后勤服务中心联合学生处 保卫处开展入冬宿舍安全检查活动
2021-11-05 11:02

在第31个全国消防安全宣传教育日来临之际,为给全校学生学习、生活创造一个安全、健康、和谐的环境,114日中午12:30分,后勤服务中心联合学生处、保卫处和怡兴物业公司,带领校大自委宿管部学生干部60多人对柳园和桃园学生公寓楼进行了安全检查。

检查组分为7个小组,由保卫处、学生处和后勤服务中心分别带队,逐楼、逐层、逐间检查,检查对象为柳园3栋宿舍楼、桃园4栋宿舍楼。此次检查内容包括:学生使用违章电器情况,管制刀具、易燃易爆物品等其他安全问题。从检查结果看,大部分宿舍都能按照校规校纪和宿舍管理条例要求,做到及时排查安全隐患,但也有个别宿舍存在违章用电和安全意识薄弱等情况。检查组老师对同学们进行了现场安全教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范意识,增强自理自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

据悉,开展本次宿舍安全排查活动,旨在了解学生入冬前安全用电情况和消除安全隐患,加强对学生的安全管理、促使其增强安全意识

稿件来源:后勤服务中心 作者:詹燚