“生命至上 终结艾滋 健康平等” 主题宣传活动
2021-12-02 15:53

2021121号是第34个“世界艾滋病日”,我院校医院 医疗卫生学院及其他学院志愿者联合许昌疾控中心在校医院门前进行艾滋病宣传活动。活动针对全国高校艾滋病疫情防控工作依然严峻的现状,旨在引导师生正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋。

活动中,我们对艾滋病的相关知识进行了宣传展览,积极向过往的学生发放宣传资料,以扩大艾滋病宣传范围,一是在学院主干道悬挂多条宣传横幅及宣传版面,二是在活动现场以“生命至上 终结艾滋 健康平等” 为主题的大型行架版面,三是设置宣传咨询台发放多种宣传资料。本次宣传活动为期两周,通过设立横幅和展板、发放宣传资料、播放宣传片、广播宣传、微信公众号宣传、LED显示屏播放宣传知识、艾滋病知识专题讲座及免费发放计生用品等形式,引导人们积极参与艾滋病防治,让更多的师生了解并树立预防艾滋要从我做起的意识,提倡健康文明的生活方式,养成洁身自好的生活习惯,向患者奉献我们的关怀和爱心,共同战胜艾滋病。

为了配合工作,医疗学院红丝带志愿者积极参与发放宣传资料活动中,通过这次活动已发放艾滋病知识宣传单3000余份、艾滋病防范手册1000余份。

通过这次宣传,提高了学生参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识。为推动我院艾滋病防治工作的全面开展打下了坚实的基础。在以后的工作中,在学院领导的支持下在市疾控中心防艾办公室工作的指导下,我们将一如既往地开展好防艾宣传工作,认真总结经验,找准存在的差距和不足抓住工作重点,突破难点。把防艾宣传工作做得更加扎实,为健康中国建设作出贡献。

许昌职业技术学院校医院

20211130