倡导新冠疫苗接种 共筑学校免疫屏障
2021-12-29 09:05

在学院党委和防控工作领导小组领导下,在全校师生共同努力下,为做好常态化疫情防控工作,进一步保障师生生命健康安全,学院立足防疫大局,积极响应国家免疫策略,自128日开始有序组织师生按步骤、分阶段、分批次开展新冠疫苗加强针接种工作。

为方便师生接种疫苗、减少对正常工作学习的影响,按照上级疫苗接种工作整体部署和“高校不出校”“应接尽接”原则,学院党委、学院防控办、学生处、学院团委志愿者与校医院多部门协调配合。新冠疫苗接种实行全流程信息化管理,每一支疫苗都能全程可追溯,实现人和苗精准对应。截至目前,学院新冠疫苗接种未发生严重不良反应。

为确保高效高质量完成接种任务,校医院以党史学习教育为契机,将新冠疫苗加强针接种工作纳入“我为群众办实事”实践活动内容,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。党员干部带头加班加点,工作人员尽职尽责,为师生营造出良好的接种氛围。此次大规模疫苗接种工作,不仅展示了校医院全体工作人员良好的精神面貌,更体现了我校师生的凝聚力。

当前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,全面接种新冠疫苗,尽快建立免疫屏障是最直接、最有效的防控手段,也是党中央、国务院做出的重大决策部署。为筑牢学院免疫屏障,保障师生身体健康,我们将持续深化开展“我为群众办实事”实践活动,做好新冠疫苗的后续接种工作,一如既往服务师生、服务学校、服务社会。

稿件来源:校医院  作者:徐琳琳