当前位置: 首页>>部门动态>>正文
许昌职业技术学院举办“世界水日”“中国水周”校园宣传活动
2024-03-22 17:10

2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,被联合国确定主题为"Water for Peace"(以水促和平)。3月22日至28日是第三十七届“中国水周”,今年我国纪念“中国水周”活动的主题为"精打细算用好水资源,从严从细管好水资源"。

根据学院工作安排,后勤服务中心于3月22日在图书馆广场和南北餐厅开展节水宣传活动,通过悬挂条幅、设置展板、电子屏播放视频等方式宣传节水理念,旨在提高师生对水资源保护和节水意识,共同推动水资源的可持续利用。

本次活动以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题,得到了全校师生的广泛关注和积极参与。在活动现场,志愿者展示宣传展板科普节水知识、分享节水技巧、宣传节水意义,并邀请同学们加入进来成为节水宣传员,在校园里和食堂中向其他同学分发宣传彩页,传播节水理念普及节水常识,号召全校师生共同参与节水行动。广大师生共同表示:水是人类赖以生存和发展的重要资源之一,节约用水是每个人义不容辞的责任。

作为一所积极倡导环保理念的学校,下一步,许昌职业技术学院将深入开展绿色低碳节能校园宣传,通过实际行动,引导师生践行绿色生活方式,为构建美丽家园、可持续发展做出更大的贡献