当前位置: 首页>>党建之窗>>党政建设>>正文
“提高政治站位,服务学院发展大局” ,争作务实清廉的表率
2019-04-09 16:03

“提高政治站位,服务学院发展大局”争作务实清廉的表率

为积极落实学院党委从严治党工作会议要求,3月29日上午,后勤服务中心党总支书记李山林同志以“深刻理解党的政治建设是党的根本性建设”为题,为后勤党员同志们讲了一堂内容丰富的生动党课。李山林同志主持会议。

李山林从为什么党的建设是党的根本性建设;如何把握政治建设是党的根本性建设的核心要义;党员干部要增强政治能力,提高政治站位三个方面阐述了政治建设的必要性。他指出党员干部要加强政治警觉性和鉴别力,站稳立场,把准方向,忠诚于党,在学院综合改革发展的关键时期,后勤全体党员要积极投入到学习教育中去,严守党的纪律和规矩,永葆共产党人本色;要立足岗位实际,严格自我要求,充分发挥作为党员的先锋模范作用,为学校改革发展再创佳绩,再立新功。

随后,李山林对后勤全体党员进行了清明节廉政提醒,他以人民网发布的漫画《清明节,这些“前车之鉴”不能忘》为例,为全体党员提出了以下要求:一是清明节期间,党员干部决不能触碰廉洁、纪律红线,公车、公款、公物决不能参与私人祭扫活动;二是不能组织或参与有损党员干部形象的迷信活动或其他违规违纪行为;三是管好自己和身边人,维护好后勤清风正气。

稿件来源:后勤服务中心办公室

附件【李书记上党课改后.docx已下载