当前位置: 首页>>部门动态>>正文
后勤服务中心联合学生处、保卫处开展宿舍安全大检查工作
2024-04-19 16:41   后勤服务中心

为进一步加强学校学生宿舍安全管理工作,排查学生宿舍安全隐患,强化学生安全防范意识,营造健康、安全、整洁、舒适的宿舍环境,4月18日中午,学生处、保卫处、后勤服务中心、物业公司和公寓自治管理委员会学生干部组成学生宿舍专项检查组,开展学生宿舍安全卫生检查工作。后勤服务中心党总支书记刘付松、学生管理科科长金帅、水电中心主任李建军、学生公寓中心主任温金河及部分老师和学生干部共计100余人参加了本次安全检查工作。

检查前,后勤服务中心党总支书记刘付松对此次宿舍安全检查工作提出了明确要求,他提出,宿舍是学生学习和生活的重要场所,是开展学生思想政治教育工作的重要阵地,宿舍卫生安全检查有利于督促学生养成良好的行为习惯,是一项常抓不懈的重点工作。此次检查一是排查宿舍安全隐患,二是检查宿舍卫生情况,三是查看宿舍文化建设情况。检查组成员要认真检查,做好记录,及时反馈,确保本次学生宿舍安全卫生大检查工作取得实效。

本次安全检查分13个小组,柳园、桃园宿舍区、留学生宿舍区全覆盖,对学生宿舍用电安全、宿舍卫生、管制刀具、饲养宠物、私拉乱扯等方面进行全面检查。检查人员对学生开展安全知识宣传,叮嘱学生要特别注重宿舍用电安全,切实提高安全意识,规范宿舍行为,消除安全隐患。

本次检查工作的顺利开展,进一步提高了我校学生的安全意识和卫生意识,有利于学校更好地进行宿舍管理工作,推进学生宿舍文化建设。学校将持续开展宿舍安全卫生检查,加强检查力度与频次。同时在改善学生宿舍环境卫生的基础上通过宿舍文化建设,着力培育健康文明、积极向上的宿舍文化,教育引导学生养成良好的生活行为习惯,以抓宿风,促学风,树校风。

稿件来源:学生公寓服务中心来稿-----詹燚