当前位置: 首页>>后勤工作简讯>>正文
多策并举,下好暑期食品安全管理“一盘棋”
2024-07-11 13:20   后勤服务中心

暑期来临,餐饮服务中心提前计划、合理安排,有节奏有步骤的陆续开展了各项餐饮服务工作。

(一)落实食堂停餐三清制度,做好餐厅收尾工作

7月1日,学校学生离校食堂关闭停止供餐,餐饮服务中心严格落实停餐三清制度。一是主副食仓库清空。二是后厨操作区食材干调全部清离。三是组织从业人员开展环境卫生、餐饮器具、设施设备全面清洁,设施设备、餐饮器具保洁完毕覆膜存放。

(二)开展安全隐患排查,确保假期水电安全

对餐厅消防、水电、燃气进行全面排查,对排查无隐患的餐厅燃气、水电管线关闭阀门、总闸并粘贴封条。假期餐厅燃气报警系统、消防报警系统正常运行,各餐厅安排值班人员进行日常检查,确保餐厅假期消防燃气安全。

(三)开展食品安全日常检查,确保暑期集训供餐安全

7月9日,对好食穗智慧酒店产业学院实训中心开展食品安全检查,针对发现问题下达整改通知,要求该实训中心进行立即整改。针对集训师生反馈菜品意见,要求提升菜品品质,增加花色品种,并落实餐前品鉴制度,保障稳定出餐、食品安全及就餐体验。

(四)做好管理服务工作,及时推进营业款结算

停止供餐后,餐饮服务中心立即拉取营业数据及时制单报签。6月份餐厅营业款已与7月5日完成签字手续并报账,计财处已

于7月10日完成审核支付,学校无拖欠餐饮服务公司资金现象。

(五)聆听师生意见建议,开展花色品种创新

暑期前,餐饮服务中心联合学院伙委会开展师生就餐满意度调查,结合调查结果及师生意见建议,要求各餐饮服务公司利用暑期加强从业人员烹饪技能培训,调整供餐花色品种,增加风味小吃、特色小炒等,满足就餐需求。