当前位置: 首页>>后勤新闻>>部门动态>>正文
2024-05-22 16:41 潘若兰  后勤服务中心

许昌职业技术学院

积极投身节能宣传与绿色出行活动

2024522日上午,许昌市发改委携手市机关事务中心,在中央公园隆重举办了以“绿色转型,节能攻坚”为主题的节能宣传月暨绿色出行活动。许昌职业技术学院积极响应,组织了一批志愿者热情参与此次活动,以实际行动助力绿色生活理念的普及与实践。

活动现场,志愿者们精心布置了宣传摊位,展示了节能减排的相关版面,悬挂了醒目的条幅,并向过往市民发放了丰富的宣传物料。他们耐心地向市民讲解低碳生活的重要性、节能减排的方法,以及碳达峰和碳中和的意义,旨在让更多的人了解并参与到节能减排的行动中来。

此次宣传不仅局限于理论知识,志愿者们还亲身参与到了“绿色出行,健康生活”的绕湖步行和骑行活动中。他们与市民一同绕湖而行,以实际行动践行绿色低碳的生活理念。志愿者们纷纷表示,这次活动让他们深刻认识到了低碳生活的重要性和可行性,并表示将会继续将这种健康的生活方式坚持下去,为构建绿色、低碳、可持续的社会贡献自己的力量。

过此次活动,许昌职业技术学院的志愿者们不仅提升了自身的环保意识,也为推动社会的绿色发展和低碳转型做出了积极的贡献。同时,他们的行动也激发了更多市民对绿色生活的关注和参与,共同为创建美好家园贡献力量。