远离艾滋始于心 预防艾滋践于行
2023-03-30 17:24

为了使广大青年学生能关注艾滋病、了解艾滋病以及掌握预防艾滋病的相关知识,校医院于2023330日携手许昌市东城区疾病控制预防中心组织开展主题为“共抗艾滋,共享健康”的宣传活动。

青年学生既是受艾滋病威胁的重点人群,也是预防艾滋病的生力军,开展艾滋病进校园活动,让同学们意识到艾滋病的危害,以降低感染艾滋病的风险,引导广大学生树立正确的生活态度,养成健康的生活方式,共同防治艾滋病,让艾滋病远离大学生、远离广大人群。

活动伊始,工作人员从艾滋病的来源、艾滋病的传播途径、艾滋病的症状表现等专业角度为学生科普知识,随后,重点为大家介绍预防措施并耐心回答学生提出的问题,让学生真正的了解艾滋病对人类的危害性,艾滋病就在我们身边,需要提高防艾意识。随后校医院工作人员和学院志愿者以及东城区疾控中心工作人员一起发放预防艾滋病宣传手册和宣传笔记本,多形式向学生科普艾滋病的相关知识,提高学生对艾滋病防治的知晓率,倡导全院师生行动起来,为防艾贡献力量。

本次宣传活动共展出主题宣传板6个,发放宣传手册4000余份,参与宣传的工作人员以多种宣传方式充分调动学院学生参与的积极性,扩大宣传范围,形成了人人关注、人人参与宣传防艾知识的氛围。

本次宣传活动,同学们充分认识到预防艾滋病的重要意义,树立了“生命至上”的意识,加强了对艾滋病的了解,提高了对预防艾滋病的认识,进一步增强了全院师生的健康意识。预防艾滋病要从自身做起,要与那些不良的生活行为作斗争,此后我们还将加大宣传教育力度,开展各种形式的宣传活动,努力引导学生形成文明、健康的生活方式,有效预防控制艾滋病的流行蔓延,不断提高全体师生的安全意识,创建平安校园。

稿件来源:校医院  撰稿:沈莹