省市场监管局、省教育厅 到我校调研学校食品安全专项整治工作
2023-06-08 17:51

67日,在省市场监管局餐饮食品安全监管处副处长张慎带领下,省市场监督管理局、省教育厅联合检查组来我校,调研指导学校食品安全专项整治、学校食堂食品安全评价、“两个责任"落实及制止餐饮浪费工作开展情况。市市场监管局东城区分局副局长张旭光及相关负责人陪同。学校副院长倪继兵、后勤服务中心党总支书记李山林及后勤中心人员参加了调研。

调研组重点到学校北餐厅杏林居对以下工作情况进行了调研检查:一是学校食堂和校外供餐企业负责人是否定期研究部署食品安全工作,组织参加学校食品安全自查自纠;二是食品安全管理机构是否建立,是否配备食品安全总监、食品安全员,是否落实“日管控、周排查、月调度、年总结”工作机制;三是校领导陪餐、从业人员健康管理与培训、原料进货查验和索证索票、食材等信息公示制度是否建立并落实;四是餐饮具清洗消毒、食品留样、餐厨废弃物处置等食品安全管理制度;五是“6S”规范化管理、反餐饮浪费等情况是否落实。

调研组强调,学校食品安全舆情燃点低、风险高,是社会、家庭关注的热点,易引发社会舆情。要进一步加强“两个责任”落实,构建严密高效的食品安全管理体系,建立健全食品安全管理制度,细化食品安全管理措施,加大对学校食品安全的监督检查频率和力度,守牢食品安全每一道防线。

调研组对我校食品安全工作给予充分肯定,就进一步提升管理水平提出了指导性意见和建议。

倪继兵表示,将进一步强化底线思维和红线意识,继续加大对学校食品安全的监管力度,落实主体责任,强化隐患排查,对检查中发现的问题,后勤服务中心要指导供餐公司积极整改到位,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。

稿件来源:后勤办公室