筑牢安全防线,共建平安宿舍
2023-11-09 17:31

为了给全校学生学习、生活创造一个安全、健康、和谐的住宿环境,在全国消防安全日来临之际,11月9日中午12:30分,后勤服务中心联合学生处、保卫处及盈正洪物业公司,带领校大自委宿管部学生干部100余人对柳园和桃园学生公寓进行了安全检查。

检查前,学生公寓服务中心主任温金河对此次宿舍安全大检查工作提出了明确要求,就宿舍安全方面做到全面大排查,务必消除学生宿舍存在的安全隐患,确保学生宿舍安全。

本次安全检查分12个小组,柳园、桃园公寓区全覆盖,对学生宿舍用电安全、宿舍卫生、管制刀具、饲养宠物和私拉乱扯等方面的问题进行全面排查。在排查过程中,老师们听取了同学们对学生公寓管理的意见和建议,并提醒同学们在宿舍内安全用电的重要性,不使用违规电器,注意人身财产安全,出入寝室要及时关门,谨防电信诈骗等,切实提高学生的安全意识

通过本次安全排查活动,教育引导学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,做到“人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全”。

稿件来源:学生公寓服务中心