我校召开食品安全工作推进会议
2023-11-17 18:29

11月17日,我校召开食品安全工作推进会议,安排部署相关工作。副院长赵强主持会议并作总结讲话。后勤服务中心及各餐饮企业负责人参加会议。

会上,后勤服务中心书记李山林围绕落实餐厅食品安全监督管理五级监管体系、开展食品安全培训、消防安全培训及实战演练、履行日常监督管理职能等四个方面进行了汇报,分析了存在的问题并提出下一步工作建议。各餐饮企业负责人汇报了各餐厅经营管理情况,详细介绍了落实食品安全工作责任的相关举措。

赵强对校园食品安全提出了明确要求。他指出,校园食品安全事关师生健康、事关学校发展、事关大局稳定。后勤服务中心、餐饮企业要提高政治站位,明确工作职责,确保师生饮食安全。针对如何做好校园食品安全工作,赵强提出三点要求:一是提高站位,警钟长鸣。后勤服务中心要认真落实对餐饮企业食品安全监管责任,各餐饮企业要履行好食品安全生产主体责任,将各项规章制度通过工作落到实处。二是夯实责任,形成合力。各餐饮企业要坚持问题导向,积极学习“胖东来”式服务理念,筑牢安全底线,打造良好餐饮品牌形象。同时,积极开展形式多样的餐饮文化活动,提升广大师生就餐幸福指数。三是统筹推进,确保实效。冬季也是火灾高发季节,餐厅作为重点消防单位要时刻保持警惕,严格用火用电管理。学校监管部门要强化监管频次力度,不定期开展突击检查,严抓典型案例,加大处罚力度。在做好校园食品安全的同时统筹推进消防安全、交通秩序整治等工作,确保校园安全稳定有序。

稿件来源:餐饮服务中心