许昌职业技术学院开展爱国卫生运动 共筑健康和谐校园
2024-05-21 16:49 沈莹  后勤服务中心

许昌职业技术学院

开展爱国卫生运动 共筑健康和谐校园

为深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,积极响应河南省教育厅及省疫情防控指挥部办公室的号召,许昌职业技术学院校医院于2024521日在校内精心策划并实施了以预防春夏季传染病为主题的爱国卫生教育宣传活动。此次活动旨在引导广大师生主动学习健康知识,掌握健康技能,养成文明卫生的生活习惯,共同营造优美整洁、健康和谐的校园环境。

活动期间,校医院医护人员以生动的语言和实用的案例,向师生们普及了春夏季常见传染病的防治知识,如主要症状、传播途径以及预防措施等。同时,他们还特别强调了新冠病毒的防控重要性,提醒师生们在节假日期间加强个人防护,避免前往人群密集场所,共同维护校园的安全稳定。

为增强宣传效果,校医院精心制作了四块爱国卫生运动专题宣传展板,并通过发放宣传资料、笔记本等形式,使健康知识深入人心。师生们纷纷表示,通过参与此次活动,不仅增长了健康知识,还提高了自我防护意识,受益良多。

此次爱国卫生运动宣传活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是对“每个人是自己健康第一责任人”理念的强化。通过此次活动,许昌职业技术学院师生们进一步增强了健康意识,养成了良好的卫生习惯和健康的生活方式,提高了自我保健能力,为营造更加健康和谐的校园环境奠定了坚实基础。

未来,许昌职业技术学院校医院将继续加强健康教育宣传工作,持续跟踪师生健康状况,为师生在校健康生活提供坚实保障,共同推动校内医疗环境持续稳定发展。