许昌职业技术学院荣获2023年度许昌市节能考核优秀殊荣
2024-05-21 17:00 潘若兰  后勤服务中心

许昌职业技术学院

荣获2023年度许昌市节能考核优秀殊荣

521日上午召开的许昌市公共机构节能工作推进会暨能耗统计培训会上,许昌职业技术学院因其卓越的节能减排成效,荣获了2023年度节能考核优秀等次。此次会议在市创业中心E座一楼6号会议室隆重举行,不仅总结了去年的节能减排工作,还对未来一年的节能工作进行了全面规划和部署。

许昌职业技术学院对于节能工作给予了高度重视,校领导更是将其视为推动绿色校园建设、培养师生环保意识的重要抓手。在领导的坚定支持和有力推动下,学校充分利用校园内的各种资源,如展板、海报、投影、宣传栏和微信群等,结合“世界粮食日”、“世界地球日”、“中国水周”、“绿色出行宣传周”等契机,开展了一系列生动有趣的节能环保宣传活动。这些活动不仅向师生普及了节能降碳、垃圾分类、节约用水用电、节约粮食等环保知识,还极大地提高了全体师生的环保意识和节约意识。

在技术手段方面,校领导同样给予了极大的关注和支持。学校积极推进校园节能监测平台及水电计量器具改造项目、节水示范工程项目、LED节能灯具改造项目、光伏发电建设项目等,通过一系列高科技的节能减排改造项目,有效降低了能源消耗,提高了能源利用效率。

许昌职业技术学院此次荣获节能考核优秀等次,是全体师生共同努力的结晶。展望未来,许昌职业技术学院将继续秉持绿色发展理念,不断深化节能减排工作,为建设美丽校园、促进生态文明建设贡献更多力量。