许昌职业技术学院助力公共机构第二届垃圾分类知识宣讲活动

许昌职业技术学院

助力公共机构第二届垃圾分类知识

宣讲活动

为深入践行习近平生态文明思想,贯彻新发展理念,全面推进绿色低碳循环发展,提高公共机构生活垃圾分类工作专业化水平,许昌市机关事务管理局于今年6月成功举办了2024年第二期公共机构生活垃圾分类知识宣讲活动。来自许昌职业技术学院的志愿者潘若兰,以宣讲人的身份参与了此次活动,为市交通运输局、市检察院和市文化广电和旅游局的工作人员带去了生动而实用的垃圾分类知识。

在6月6日至7日这两天的宣讲中,潘若兰详细讲解了生活垃圾的分类目的意义、当前垃圾处理的现状、以及具体的垃圾分类标准和方法。她以通俗易懂的语言,结合实例,让在场的每一位工作人员都深刻认识到垃圾分类的重要性和紧迫性。

通过此次宣讲活动,各机关单位工作人员对垃圾分类知识有了更加系统和深入的了解。他们纷纷表示,这次活动不仅提高了他们的垃圾分类意识,树立垃圾分类的生活理念,更有助于养成绿色低碳、节约环保的生活方式,还为他们今后的工作提供了很多宝贵的参考和启发。同时,他们也希望类似的活动能够经常性地开展,以推动全市垃圾分类工作的不断进步,建设绿色生态的文明许昌。