当前位置: 首页>>后勤工作简讯>>正文
迎“烤”验,不服“暑” ——后勤服务中心全力做好校园暑期维修工作
2024-08-09 15:13   后勤服务中心

“后勤无闲日,假期人更忙”。暑期伊始,学校领导高度重视后勤维修事项,维修计划提前报请,维修进度按周汇总,维修成果书面汇报。副院长赵强在巡检学生公寓时多次要求并强调,要以学生为本,坚决抓好暑期学生公寓设施更新,水电设施保障及基础维修等工作。为确保暑期后勤服务工作不停滞、不断线,后勤人坚守岗位、直面“烤”验,全力开展工程维修、公寓维修、水电保障等各项工作。

注重细节,更新设施,学生宿舍暑期“扮靓”

宿管中心联合水电中心、维修科本着切实改善住宿环境的目标,对26栋学生公寓进行排查维护、更新,对供电设施、楼层配电箱细致巡检修复21处安全隐患点;排查所有房间电表,恢复26个电表箱门、308间违规短接电表;修复32处公寓内的洗漱间、卫生间管道问题;详细排查并维修柜子、阳台门、房间门等诸多问题;配合资产管理处更换新生宿舍床板1002块,房间门55个,窗帘33套,凳子309个,电脑桌面103块,书柜49个,修复阳台防护栏311处,对50处阳台排水不畅进行改造,对新生房间1440个床体进行刷漆养护。这些琐碎却细致入微的工作,提升了入住体验,更新了宜居宜学的生活环境,让许职学子“乐”居校园。

服务不靠后,保障冲在前,重点区域维修顺利进行

暑期是开展校园维修工作的黄金时段,维修管理科秉承严、真、细、实、快的工作作风,重点针对教学楼和实训楼等重点部位的墙面、地板及公共区域设施共进行三次全面巡查;完成图书馆暑期维修,教4#2楼东侧玻璃幕墙的更换,校医院地面及水池的维修更换,以及校门卫屋顶防水处理等四项大型维修项目;通过自行排查及各报修渠道,共处理桌椅门窗、锁具、公共设备以及墙面地面类等零星维修72项;处理水管、冲水阀、插座、变压器等42项电力维修,每一项都保障着师生的日常生活、稳定的校园秩序。后勤服务中心用心、用情、用力办好实事,为学校美好生活贡献着力量。

为了校园安全,为了平安稳定,奋不顾身处理突发事件

面对高温的挑战,水电中心人员为确保暑期校园各项设施的正常运转,始终坚守岗位,共处理突发问题三项。他们坚守自己的岗位,不负“热”爱,“汗”卫师生家园。

综合办公楼6楼空调百叶窗脱落

地下供水主管道爆裂

体育馆负一楼配电室进水位置的电缆井和沉降位置修复

暑期已过半,战高温、斗酷暑的“烧烤”模式是后勤服务的工作状态,坚守岗位,连续“作战”是后勤保障的工作节奏,他们用不服“暑”的干劲儿绘就了校园的最美“炎”值。